Ижевск, ул.Майская, д.29, 5-й этаж
(3412) 77-01-32

В Удмуртии с 30.04.2019 централизована функция применения мер принудительного взыскания в отношении юрлиц и ИП

С 30 апреля 2019 года применение мер принудительного взыскания в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Удмуртской Республики, независимо от места постановки на налоговом учете Удмуртской Республики, будет осуществляться Межрайонной ИФНС России № 12 по Удмуртской Республике.

Межрайонная ИФНС России № 12 по Удмуртской Республике создана на базе Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Удмуртской Республике, расположенной по адресу: 426008, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Коммунаров, д. 367, с изменением функционала инспекции.

В функциональные обязанности Межрайонной ИФНС России № 12 по Удмуртской Республике входит:

  • направление требований об уплате налогов, сборов, страховых взносов в соответствии со ст.69 НК РФ;
  • взыскание налога, сбора, страховых взносов, а также пеней, штрафа за счет денежных средств (драгоценных металлов) на счетах налогоплательщика (плательщика сбора, плательщика страховых взносов) — организации, индивидуального предпринимателя или налогового агента — организации, индивидуального предпринимателя в банках, а также за счет его электронных денежных средств в соответствии со ст. 46 НК РФ;
  • взыскание налога, сбора, страховых взносов, а также пеней и штрафов за счет иного имущества налогоплательщика (налогового агента, плательщика сбора, плательщика страховых взносов) — организации, индивидуального предпринимателя в соответствии со ст. 47 НК РФ;
  • приостановление операций по счетам в банках, а также переводов электронных денежных средств организаций и индивидуальных предпринимателей в соответствии со ст. 76 НК РФ;
  • применение ареста имущества с санкции прокурора в соответствии со ст. 77 НК РФ.

Документы по взысканию задолженности будут формироваться и направляться налогоплательщикам Межрайонной ИФНС России № 12 по Удмуртской Республике. В связи с этим по вопросам, связанным с взысканием (урегулированием) задолженности, следует обращаться в Межрайонную ИФНС России № 12 по Удмуртской Республике.

УФНС России по Удмуртской Республике обращает внимание, что Карточки расчетов с бюджетом юрлиц, ИП и физлиц будут продолжать вести налоговые органы по месту постановки налогоплательщиков на учет, поэтому:
1) не изменяются реквизиты платежных документов при уплате задолженности;
2) по вопросам, связанным с образованием задолженности, уточнением платежей, применением и отменой мер принудительного взыскания, следует обращаться в налоговые органы по месту постановки на учет.

06.05.2019