Ижевск, ул.Майская, д.29, 5-й этаж
(3412) 77-01-32

Пониженные ставки по УСН для организаций и ИП, впервые мигрировавших на территорию Удмуртии

Законом Удмуртской Республики № 67-РЗ от 28.11.2019 установлены преференции на 2020-2022 гг. — пониженные налоговые ставки по УСН для новой категории налогоплательщиков. К данной категории налогоплательщиков относятся организации и индивидуальные предприниматели, впервые мигрировавшие на территорию Удмуртской Республики в 2020 и 2021 годах.

Для указанной категории установлены дифференцированные налоговые ставки:

  • в размере от 1 до 3 % — для налогоплательщиков, применяющих объект налогообложения «Доход» при применении Упрощенной системы налогообложения (УСН);
  • в размере 5 % — для налогоплательщиков, применяющих объект налогообложения «Доходы, уменьшенные на величину Расходов» при применении УСН.

Данная категория налогоплательщиков имеет право на применение указанной преференции со дня их государственной регистрации на территории Удмуртской Республики в течение двух налоговых периодов непрерывно, начиная с налогового периода, в котором налогоплательщик впервые зарегистрировался на территории республики.

При этом установлено специальное условие: представление в налоговый орган по месту учета Книги учета доходов и расходов (КУДиР), и Расчета доли доходов от реализации по видам экономической деятельности, в общем объеме доходов.

Действие введенных преференций ограничено по 31 декабря 2022 года.

17.12.2019