Ижевск, ул. Майская, 29, 5й этаж
(3412) 77-01-32

Форма справки для работающих в период самоизоляции

Уважаемые клиенты!
Как вы знаете, 31 марта 2020 г. с 18:00 был введен домашний режим самоизоляции для всех жителей Удмуртской Республики, независимо от возраста.

Место проживания (пребывания) можно покидать в следующих случаях:

  • Обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью
  • Случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью
  • Покупки товаров, работ, услуг первой необходимости, в т.ч. обращение в банк или салон связи
  • Следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена
  • Выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания)
  • Вынос отходов до ближайшего места накопления

Работа во время режима самоизоляции

Распоряжением Правительства УР № 362-р от 31.03.2020 г. утверждена форма Справки для работающих в период самоизоляции. Справка выдается работникам:
  1. непрерывно действующих предприятий;
  2. медицинских и аптечных организаций;
  3. организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  4. организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, а также в «иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения»;
  5. предприятий, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Справки выдаются для предъявления сотрудникам МВД РФ (в том числе полиции и ГИБДД), а также Росгвардии и органов, осуществляющих санитарно-эпидемиологический контроль, иных контрольно-надзорных органов. Справка не распространяется на передвижение по территории республики, которое НЕ СВЯЗАНО с выполнением служебных обязанностей.

Документ подписывается работодателем и заверяется печатью организации. При себе сотруднику-предъявителю необходимо иметь документы, подтверждающие, что въезд осуществляется в связи с исполнением обязательств, основанных на трудовых или иных договорах (договор, счет-фактура на груз, транспортная накладная и т.п.), справку от работодателя. Работодатели должны под роспись информировать сотрудника о том, что контакты, не связанные со служебной деятельностью, запрещены.

Скачать документы (обновлено 17.04.2020):

В Администрации города Ижевска действует многоканальный телефон для консультаций по режиму повышенной готовности, введённому в связи с распространением COVID-19: (3412) 41-41-41. Телефон работает без выходных с 8:00 до 20:00.

01.04.2020