Ижевск, ул. Майская, 29, 5й этаж
(3412) 77-01-32

Внесли изменения в закон об УСН в Удмуртской Республике

6 февраля на сессии Госсовета Удмуртской Республики депутаты приняли законопроект, предполагающий снижение налоговой нагрузки на предпринимателей.

Речь идет об анонсированном ранее изменении в Закон Удмуртской Республики № 66-РЗ «Об установлении налоговых ставок налогоплательщикам при применении упрощенной системы налогообложения», вызванному отменой единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 2021 года.

Согласно новым поправкам, ставка по упрощенной налоговой системе снизится для бизнеса, который до 2021 года совмещал ЕНВД с другими режимами налогообложения (УСН, ПСН, ОСНО).

  • Для тех, кто выбрал в качестве объекта налогообложения УСН «Доходы», в этом году она составит 2% (вместо 6%),
  • Для УСН «Доходы минус Расходы»5% (вместо 15%).

 

В первоначальном варианте воспользоваться этой льготой могли только те, кто работал исключительно на ЕНВД.

«Снижение ставок по УСН было обусловлено необходимостью «бесшовного перехода» после отмены ЕНВД на иные системы налогообложения. Однако мы получили большое количество обращений со стороны бизнеса, который совмещал ЕНВД с УСН, но воспользоваться льготой не мог. Мы услышали каждого и приняли решение распространить указанные пониженные ставки в 2021 году также и для налогоплательщиков, совмещавших в 2020 году ЕНВД и УСН. По нашим подсчетам воспользоваться ими сможет порядка 6000 субъектов МСП. Поправки будут действовать с 1 января 2021 года», ― отметил первый заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики Константин Сунцов.

Скачать документы

Нужна консультация?

Поможем выбрать оптимальную систему налогообложения в 2021 году, подскажем, как вести учет. Консультирует профессиональный бухгалтер, тел.: (3412)77-01-32

04.03.2021